20/6 - 26/6本週禱文

每週禱文 May 25, 2020

我們的主,我們關懷社會,是因為祢的命令:「要愛人如己」。我們知道基督徒的關懷,並不是因為政治鬥爭, 也不是為了奪權,而是相信祢喜愛給人美善、公平,我要順從祢給我們的命令,使人得福。只是,因著犯罪,人世沒有一種權力是不被罪所扭曲的。愛人如己,追求美善公平,主啊,談何容易!

今天因逃犯條例爭議,我看到種種政治語言「偽術」,看到扭曲忽視民意,權貴有權用盡,人與人之間訴諸暴力。但聖靈你也提醒我們在面對邪惡政權時:「不要以惡報惡」,「要離惡行善」,「為義受苦」,但「不要怕人的恐嚇,也不要畏懼。」(彼前三:9-14)只是,祢還在忍耐世人,未降末世審判,今天仍是要傳播福音的恩典日子,我更不能取代祢作審判的主。

主啊!求祢叫我們的抗議不為贏輸,而是要真理顯揚,罪人蒙光照回轉。主啊!對著那些被權勢扭曲的人,求祢叫我們仍存愛心,尊重他們是祢所愛的罪人,不以他們為洩憤的對象,不要將自己變成那為了贏而踐踏人性的權勢一樣。主啊,也求祢看顧那些在罪惡權勢結構中工作的基督徒,讓他們知道祢看到他們的痛苦及作難,求聖靈安慰、提醒他們,叫他們靠祢得力,勝過罪惡的試探。

親愛的聖靈,感謝祢在眾弟兄姊妹的心中作工,讓我們當中很多弟兄姊妹熱切愛慕純淨的靈奶,積極參與第二屆「同讀聖經九十日計劃」和詩篇讀經日營。主呀,我們為每位參加的弟兄姊妹禱告,求祢讓我們透過天天讀經靈修,一同查考聖經,能如耶利米書十五章16節所言,讓我們「得著你的言語,就當食物吃了;你的言語,是我心中的歡喜快樂」。求祢使我們的生命因祢的話言得到滿足,也用祢的真理使我們成聖。

求主使用教會各個福音主日,無論是「貪男本色」或是「療癒心靈」的聚會,藉著這些生命見證榮耀神名,叫更多人的生命能遇見神,並歸信成為主的兒女。

以上禱告,奉主耶穌基督的名而求,阿門!

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.