2018年12月25日

牧師的話 May 25, 2020

浸禮後的隨筆:

有時,值得我們想想,我們願意風雨不改堅定地敬拜主嗎?對比他們一星期只得一次的聚會,雖然我們有多堂的崇拜,但有些人因事返不了慣常的,也不會刻意安排自己返另一堂,或者,我們在香港很幸福,沒有甚麼的逼迫,但有些人一年下來,一次向人分享福音或邀約參加小組或主動關心組員都沒有。當然值得恩慰的是,迦南堂確確實實仍有很多對主堅定的人,確確實實有很多前仆後繼,勇敢傳道的人,請多為國內或不同國家受逼迫的基督徒祈禱,也為主讓我們自己也成為一個勇敢傳道的人,更求那愛我們到底的主,激勵我們,不止在職青/學校中榮耀神的名,也藉我們不同的角色。影響身邊的同儕來到主面前,進入主所設的聖教會中。

一年難過又一年,一大群可愛的受浸者,他們或多或少都與我是有連結的,他們可愛的樣子,總是我每週都期待他們的回家。只可惜,過去一年,常不在家的是我而不是他們。

聖誕節代表生,也樣代表死,主的降生也預表他的受苦,同樣也提醒我們在人間同樣面對必死的終局,要在大限的界線內,人間的一切,都顯得無能為力。像跌入泥淖裡,你無法起舞。這時,能撐起整個人的,是聽到聖靈在呢喃,是看到耶穌那復活的光明,是體會天父那份大愛。是得著永生的終局。唯這大愛,人能在泥淖中起舞。

明天以後,我要暫別香港數週,很多教友很好,為我一家團聚祈禱,但實情是,我除了一家團聚,也安排了一連串在愛丁堡地方教會的服事,雖然我離要別離他們的日子已近,來年我大部份時間都在港,但心底確確實實有牽掛他們的時候,牽掛他們的生活,想念他們的屬靈狀況,甚至只能把握僅有的時光向那些已成為朋友卻未決志歸主的人盡力撒種,福音本是神的大能,要救一切相信衪的人。

當然在年終之時,願神來年仍給我有健康的體格,讓我能為主燃燒我僅有的青春(事實是,我的青春小鳥可能飛到北極),但有言道「今生只為尋找一個懂我的人」,仰望穹蒼,馬槽降生的聖嬰確是我們今生的安息港。願你們也找到這讓人起舞的力量。願榮耀歸給聖父、聖子、聖靈,阿們!

主末
牧師敬上
2018年12月25日
終於有空收拾行李的晚上

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.