2018年4月27日

牧師的話 May 25, 2020

親愛的你:

你近排好嗎?香港的天氣有沒有令你著涼?

轉眼之間,已斷斷續續來到英國快半年多。有言道,成功須苦幹,事實上,我相信很多東西是來自律,也來自激情。自律是不用別人給你壓力,但你已總是定時定候完成手上的工作,每天的清晨2-4時,我會先完成所有關於學院的電郵、教會的重要對談等。然後到女兒返學後,就書寫與校對在香港已應承的文字服事,然後,一樣是與當地教會的弟兄姊妹約見、開組,及預備週日的講道及教學等(還有風雨不改的閱讀習慣),這小小的相片算半個說明了我一些事奉情況。

當然,正如我提到自律的重要性,不是做給人看,而是只有自律才有可能成功,勤總是有功的,正如我常常都提到一個事實,勤力不一定令教會有更大的發展,但懶則一定註定失敗。

今年,一生人之中,第一次在異邦度過又大一歲的時刻,事奉主不經不覺己快20年,老練談不上,成功也不敢當,但有一點我算蠻自豪的,就是我對福音很有激情,內心常盼望更多人認識主,天天也渴望有事奉主的機會,並且,我不是想自我感覺良好而已,而是我真的想對神的國有貢獻,簡言之,就是「果效」。激情加上期望果效的心,成為了天天鞭策自己向前的力量。

渴望人得救,渴想更多人受浸,想像更多熱情的組長勇敢走出來,想望教會群體,一路走來,始終如一,為福音的緣故,不辭勞苦,為人的生命,多行二里路,為天國的大業,總將最好的獻給神。這是我一直的禱告,也是為自己守望初心的代禱。

在英國的日子還不多於四個月,快將穩定回港誠言是開心事,但內心也享受在這地的事奉,或者,當你用最大的真誠去服事神的國,那不會僅是週末的手作仔,也不是甚麼表演舞台,更不是流水作業的苦悶差事,而是深淵與深淵的一次回響,也是真摯的屬靈情誼。

不知你的生活如何,你用上你最大的力度愛主嗎?你會更用心去裝備自己去服事神的國嗎?你會與更多的戰友結伴同行,搶救靈魂嗎?下筆之時,南北韓展開歷史的新一頁,那麼,你打算為神展開那個新的一頁?  願主祝福你

2018年4月27日愛丁堡晚上隨筆

#下週要在佈道會做司他,師母做講員

#上週參與了籃球外展活動,臨老大戰白人同黑人

#5月要主領一個夫婦營及兩個佈道訓練

#學院及教會工作一大堆,應該有排清

#事奉主既野,再說,建立自律是無得輸的態度

#掛念香港的朋友,但又不捨英國的弟兄姊妹,人生就是這樣。

#附圖幾張,純粹互勉,你鐘意可以反寄相片給我。

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.