2019年2月16日

牧師的話 May 25, 2020

有甚麼好爭?

有人說,天國的法則之一,你要信得過神,不用橫手,不需捷徑,加入不要爭。

最近小女要去新學校面試來年插班,當天面試,我與她靜靜地坐在一角,忽然有兩個人向前予我打招呼,望一望,是相識的朋友,他們說他們就是這裡的職員,很開心見到我,所以前來打招呼。

後來我同朋友分享,他們問,這學校不易插班的,問我有無打返俾他或叫他幫幫手,我話,不了,神會俾最好的人,不用駛橫手,想得到一樣東西都有很多手法可以做。

一星期後,我們收到學校的電郵,告知我們女兒被取錄了,有趣的是,寄信給我的Dean of Admissions and Student Services,就是那天向我打招呼的兩位朋友之一。

或者,我們太喜歡想得到某一些事/人,以免我們看得大到一個地步,喜歡發矛,喜愛橫手,忘記了自己的身份,例如用講壞話的方式去爭職位,寧願做小三都要搶人伴侶,不理自己尊貴的事奉身分如青年領袖同組員仔明爭暗鬥追女仔。我們會告訴自己,世界是弱肉強食,世俗是執輸行頭慘過敗家,而忘記左,搶返來的東西再好都會不安落,強奪回來的東西未得到手前已破壞關係。

不爭不搶不代表懦弱,有食唔食並不會罪大惡極。我反而體會,持守屬靈風骨,盡量行在大道中,神必定加倍賜福敬畏衪的人。

主內
牧師
在太和行回教會的路途中
2019年2月16日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.