2019年2月18日

牧師的話 May 25, 2020

http://www.krt.com.hk/post/6414

有些人喜歡聽流行歌,喜歡世界文化,喜歡他們的才華,然後我們有天回頭看看,演藝文化中的藝人,往往就是沖擊他們眼中封建的性價值,一男一女的家庭,貞潔或簡樸的鋒將。

有時,怪不得世界在墜落中,因為如果基督徒自己都有追星,都去追看低谷水平的娛樂節目。

愛斯基摩人的依努義族想出一套「舔刀嗜血」的陷阱式獵捕方法,利用北極熊靈敏嗅覺追捕海豹的本能,在冰天雪地中準備一把鋒利匕首或雙刀刃的短刀,抓一隻海豹當犧牲品,讓海豹鮮血沾滿刀身,不一會兒,刀刃上的海豹血因寒冷的極地零下溫度,瞬間集結成冰。

這隻內藏刀鋒的鮮紅海豹血冰棒,就是依努義族獵殺北極熊的利器,然後在冰上挖掘窟窿,刀鋒朝上將它埋入雪地,覆蓋一層冰雪後再灑上海豹血,接著再蓋上第二層冰雪,此時就等著誤以為海豹又把幼崽埋在雪中躲避追殺的北極熊自投羅網。

北極熊前來後,便會剝開層層冰雪探尋,發現海豹血味道後更毫不猶豫伸出舌頭開始大快朵頤,此時冰凍天氣讓北極熊的舌頭慢慢失去了感覺,只是一味麻木地品嘗得來不費工夫的食物,最後露出的刀鋒劃破北極熊的舌,北極熊卻還不知情,海豹血和著自己鮮血,反而舔舐得更加起勁,就這樣在失血過多中死去。

想起這個故事,彷彿是這個世界的終局,有些人會同自己講,甜頭在前頭,不怕,殊不知,回頭已晚

主內
牧師
在北角的街道趕往做學生督導
2月18日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.