2019年7月23日

牧師的話 May 25, 2020

7月隨筆:指斥一切恐襲,拒絕那那惡者的暴力,

7.21晚上元朗發生恐怖襲擊,大批穿白衣的人士聚集及手持武器無差別追打途人,更甚之闖進地鐵車廂毆打乘客,多人被打至頭破血流,傷者當中包括孩童、孕婦、長者、記者及議員,令人心酸,不可理解及深陷白色恐慌之中。

我對此表示強烈憤慨、痛心疾首,暴力程度已經完全超越了人的道德底線,並且展望可見的未來,令人憂慮暴力行為及恐怖氣氛不斷升級漫延造成社會動盪人心不安。

過去香港的治安系數一直引以為傲,香港人也相信制度能夠保護市民人身安全。但721事件,隨著不同媒體的角色,令市民對政府及警隊的信任如履薄冰,事實上,我們所愛的香港真的生病了。

過去一晚,相信很多人,包括你,都可能徹夜難眠,但請即使難過卻不要失去盼望。

親愛的教友們,當彼此勸勉,互相提醒,面對社會不公義,我們可以忿怒,但不可被仇恨的意念所吞噬,不可含怒到日落,也不可給魔鬼留地步;相信神的信實與公義,一切都有祂的計畫。甚願眾弟兄姊妹起來與哀傷者同行,安慰受傷的心靈,並堅守基督教誨,尋求公義。

無論你是任何的陣營,我們既知道一個健康又有深度的屬靈群體應能包容不同政治看法與行動實踐。但我有一顆簡單的心,在此時此刻,天國的價值會連結我們,即使政見不同,也要同心拒絕撒旦的詭計,也同心指斥那些傷及無辜的惡行,因為我們存有的是「行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行」的態度。

我常常提醒自己,也讓我向你互勉,別讓憤怒蒙了我們的眼睛,我們也務要互相的提醒,不能以暴易暴,不能傷及無辜,不能自義審判,更不用妖魔化他者,我們要活出比文明人更文明的一面,那是基督的一面。

祈求天父讓政府和警方嚴肅跟進721事件,拘捕相關人士,讓社會早日安寧。我也求主。為了香港整體的好處,感動在位的設立獨立調查委員會等,緩解這崩緊的社會氛圍。

面對社會愈加敗壞的環境時,當我們思想神的榮耀,把憤怒的情緒交託給神,相信神的信實與公義,一切都有祂的計畫。

主末
牧師
2019年7月23日 深夜

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.