2月28日

靈修資料 Feb 01, 2021

第28日
傳福音作優先要務
作者:葉松茂
提摩太後書 四22

願恩惠與你們同在!

提摩太後書是保羅殉道前的遺書,保羅人生最後的一句話,是祝願上帝的恩典與我們眾人同在。他自己作為罪人中的罪魁,在大馬色的路上遇見主,親自經歷主寬恕他的浩瀚恩典,因此一生特別努力到處傳揚福音,回報上帝的恩情。在遺書的末段,他又記起上帝的厚恩,所以祝願大家都可以嚐到主恩的滋味。

基督教跟隨並敬拜的,當然就是我們的救主耶穌基督,但基督教世代相傳的教會的基因卻源自使徒保羅。他創立了眾多的新約教會,他寫給這些教會的十多封書信,成為了新約聖經的主要內容。今天我們都說要莫忘初心,要掌握基督教會的初心,亦是每個基督徒的初心,就必須回到保羅那裏尋覓。在提摩太後書這封遺書中,就很清楚展現這個初心。

臨死前,保羅理所當然地針對當時的情景,提醒提摩太在大迫害中要忠於基督,在以弗所教會的異端面前要堅持純正的真道。但這些對保羅來說,都只是噪音,甚至可以說是一個離題的討論,保羅心底裏最重要的話,其實是──無論得時不得時,務要努力傳福音。他以立誓的方式吩咐提摩太,又說自己生命即將終結,要交棒給提摩太,來強調此事為優先要務。這就是基督教會的核心價值,我們的基因。我們都經歷過基督赦罪的恩典,為了回報他的恩情,我們要傳福音使人認識基督,以此作為人生第一的優先要務。

傳福音其實是很難有果效的事工,因為對象是非信徒,原先必然有各種客觀和主觀的因素妨礙他們信主。如果我們只把傳福音當成信仰責任,只是我們要做的其中一件事,象徵性的做一點點,就永遠沒辦法為主得人如得魚一樣。恐怕我們大部分人只是每年一兩次感到內疚時,就送出一兩個訊息給親友邀請他們去佈道會,如果他們沒有反應,我們就不了了之。

我們必須重拾初心,不是出於責任,而是要回報基督的恩情,把傳福音作為人生第一要務,全力以赴,絕不妥協。

我自己帶領的團契前陣子推動新的福音班,挑戰所有團友每人努力邀請三位親友參加。我要求他們先邀約親友個別社交茶聚,閒話家常,重建關係,最後才邀請他們參加福音班。為了以身作則,我自己努力尋覓多年沒有見面的團友,最後成功與二十多位舊團友個別單獨見面,主要是我去他們工作的地點附近一起午飯閒聊。他們大都答應我參加福音班了。

思想:

傳福音是你生命中的優先要務嗎?上帝今天有沒有感動你向一位親友傳福音呢?可能是很久沒有見面的親友?為了讓這位親友認識基督,你願意付出什麼代價?

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.