給組長的隨筆(二十六)

小組Q&A May 25, 2020

不說廢話,只傳達必要的信息

主這樣回答我:「要是你回來,我要收留你,使你重新作我的僕人。要是你不說廢話,只傳達必要的信息,你就可以重新作我的代言人。人民會自動歸向你;你不必遷就他們。」耶利米書十五19

這年代確實是愛說廢話的年代,我們不止喜歡說話多於聆聽,更是廢話連篇並且刪減真理的年代。故此,當有講員談論離婚/再婚/同局/婚前性行為/同性戀,又或者正向的讀經/祈禱/十一奉獻/傳福音的信息,我們就深怕自己的組員忐忑不安,甚或是我們在與人分享福音/領組時也迴避三分,有時候,這些人壓根兒可能看小組人數過於真理的堅持。

這經文說得很好,如果不說廢話是生活智慧的開端,求主幫助我們「只」達「必要」的信息,這一個「只」可圈可點,「必要」更是一針見血。

怎樣作一個組長?一切的技巧都是重要,但僅是次要。我們「不必遷就他們」,而是作主忠僕(代言人),無畏無懼的分享聖言,這已是最忠誠的獻祭。

#趕校對稿件下的隨筆
#仍未想到一些新朋友入組安排
#每日要決心用不少於一小時想想教會發展
#上星期六帶了一位家長信主
#要用心服事好每一個的需要其實真的無時間說廢話
#能很有時間說廢話的人正在浪「廢」緊他的人生
#很欣賞神學生組的預苦期禱文很不錯

主內
牧師
在家中的飯桌
2019年3月12日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.