給組長的隨筆(二十七)

小組Q&A May 25, 2020

小組新名命:Can-nect

過去半年,我們在崇拜中不斷為主求進步,事實上,崇拜不能馬虎,我們每個領詩到講員都是預早三星期前預備好程序稿、演繹稿(家事分享)及以至牧者的講道稿初稿,並不斷優化,力求在每週的崇拜中求主做得更好。
事實上,近來三個家的崇拜也有所成長,當中太和家更以先行形式,即崇拜第一部份環節(即家事報告前),兒童級的小朋友與父母及眾會眾一同唱詩敬拜讚美主,在這種跨齡的混合崇拜中體驗天父合一的愛,值得一提的是,近月來,太和崇拜的整體人數及氣氛不斷提升,聖靈的工作正運行中。
以教會的情況,每星期招聚最多弟兄姊妹的時間正正是崇拜,我們怎能不把崇拜做好?因此,我深信只要把崇拜做好,弟兄姊妹的靈命就會自然高。
同樣,多少的年頭,都慣性稱呼小組為生活小組,其實這是有一定程度的缺憾,因教會的小組不停於生活交流,否則這與世界的社工/復康小組無異,神建立教會是召聚、建立與連結人,故此,在崇拜的新模式已上軌道後,在此宣佈全會的小組改名為「Can-nect」(canaan connects),例如「約瑟區,應改稱為「約瑟 can-nect」,「Log區改稱為log-can-nect」
改名不是巧立名目,而是背後我對「小組」的三個應有connect的呼喚:人對神的connect、人對人(組員間)的connect、人對教會的connect,「生活」可以不外乎是風花雪月、無聊/閒話又一天,但我對「Can-nect」(canaan connects)的期望是,我們每星期聚集,要為主有這三個連結,也竭力將這個成為我們領組的召命,清晰而簡單。
當然,改名是一個開始,裡面的運作也會加入更多歸回聖經的原素。未來幾週再詳談。

反思問題:

  1. 你每週用甚麼方法達至這三個「Can-nect」(canaan connects)?
  2. 在這三個「Can-nect」(canaan connects)中,有甚麼地方做得不錯?
  3. 今日的隨筆中,神對你的領組有甚麼的提醒?

主末
牧師
2019年3月19日
坐在牛頭角辦公室

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.