給組長的隨筆(十三)

重要的好消息:粉嶺家 週六晚堂崇拜新時間:

  感謝神,隨著週六當中的弟兄姊妹愈來愈熱心傳廣福音,也為著全會的整體發展,現有一個大好的消息分享,由11月17日(六)開始,週六晚堂的崇拜將有以下的更新:

  晚一:6:00-7:30p.m.
  晚二:8:00-9:30p.m.

   故此:

1) 多謝各位組長調配小組時間,更希望你們在新崇拜時間後,勇敢向主傳福音!
2) 聖樂的事奉者將每週連續彈兩堂的崇拜(即晚一及晚二),有關安排將由謝銘基部長處理中,要將兩堂的人手全面合拼及整理是一項屬靈的考驗,請為他代禱。也在此希望各聖樂事奉者能享受一晚彈兩堂有足夠的體力及珍惜一月一事奉的機會,也因著樂手出現過剩,希望當中的能轉往週日的崇拜事奉,從而令全會各堂的質素及心力,不斷向上。

  請為教會同工及領袖代禱,期望新的時間,有充沛的體力與智慧應付,也為聖樂的事奉團隊祈禱,一連兩堂的樂手需要主更大的恩典,也為各小組願意為著整體的好處而配合感恩。期望我們週六眾肢體同心興旺福音,願更多的人的生命被主觸碰!

  最後,你還記得我近期在講壇上,已分享了三個得福價值/態度的建立?讓我為你有一個重溫:

  重獲自由的寬恕——— 你是否曾嘗試放低過去的傷痕,也常常在生活中提醒自己成為一個寬恕的人?

  栽種未來的分享——— 你是否已努力並誠實地完成學業/工作?你已常常敏感身邊別人的需要而伸出協助?

  活出美好的自信——— 自信不是透過比較,自信從透過神的愛而看到自己的價值,自信是從「美好的未來」看待現在的自己並他人,常常以祈禱來尋求從神而來的夢想。

   這三個題目及未來7個講題,會成為會友及浸禮班的教材,原因是,信主的,當然一定相信三一的神,但我更期望每個來迦南的生命,能活出美好並動人的素質,我們不難想像,擁有寬恕心的人是吸引人渴望成為他的朋友,人人都喜歡誠實工作並且助人的同事,能擺脫與人比較/妒忌而不陷入自大/自卑的自信是何等重要。任何一個,當你愈願意實踐,我可以百分百肯定你,即使你只實踐其中一點,肯定已令你不止心靈更輕省,也能看見你自己處理的人與事更得心應手。

   對於教會的想望,時間的調動與硬件配置是重要但也是次要,讓人的生命經驗信仰對生命/生活的積極價值更為重要,這是我最恆常的禱告。

 最後,末十分欣賞你們一直在主裡的服事,也為主恩待你們,也願迦南堂成為你的家,也希望你們各人看別人比自己強,惡言不出予口,忿言不反予身。成為「敢夢想·福音情;同生死·門訓心」的基督精兵!

 「我不以福音為恥,因為這福音是神的大能,把救恩帶給一切相信的人,先是猶太人、後是外邦人。」羅馬書一16

主末
牧師
在牛頭角的會議室內
2018年10月24日