關於教會

關於迦南堂 May 25, 2020

基督教迦南堂是一間獨立教會,沒有任何宗派背景。教會的歷史追溯至二0一三年,於粉嶺開始,由鄭家輝牧師所創立。

由鄭牧師帶領教會五年間,現在粉嶺堂聚會的人數已有四百多人,並於2015年發展太和分堂,現約百二人,2016年於沙田大圍值堂,現於百三人,並曾於元朗發展分堂並最終協助其獨立發展。

本會在社關及青少年工作上卓有成果,曾獲不少機構邀請分享有關心得。近年在家長工作中不斷突破,也是神的恩典。

當然,我們仍有很多不足的地方,例如因牧師同時照顧三個地方的弟兄姊妹而忙碌非常,而因著我們是創堂教會,收支常處於不平衡及未能聘請更多的教牧同工,也在發展中常受場地的限制,而我們在關顧及建立門徒上仍有很大的進步空間。故此,牧師及部份同工刻意轉為半職,減輕教會的負擔,讓教會有更多的資源為主發夢,而牧師認為,帶職的事奉能讓他在職場上開闊更多的眼界,也令他所所與所體會的,更祝福與成熟的帶領教會。

本會未來的異象仍一如既往,為主建立更多優秀的門徒領袖,也期望為主拯救更多的未得之民。

如果你渴望參與一間努力實踐在愛與真理中成長的教會,如果你期望你的心靈能在接納的關係中得著安慰與扶持。我們歡迎你參與我們,讓你的生命能經驗不一樣的人生。

用神的生命能透視生命中的每個可能
擁有聖子的心懷能以感恩創造神蹟。

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」帖撒羅尼迦前書5:16-18

主末
鄭家輝
寫於2018年10月31日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.