雙重恩典

牧師的話 May 25, 2020

雙重恩典

如果你有留意到教會近月的情況,我們先於3星期前獲得柏祺基金的七萬元社關基金作聘請社區幹事之用,但奇怪的地方是,教會不止聘請兩位,實際已是四位社區幹事及一位社區服事為主的部份時間傳道,原因何在?
作為一間常常面對租金壓力,我們的資金其實十分緊拙,故此,所有的聘請資金並不是從會內奉獻而來,而是正因為當我們啟動了那七萬元的基金招聘時,出奇的多不同的應徵者,當中不少是十分年青的後生少年,令負責面試的同工向我分享她內心的憐憫,希望有更多人能有服事社區的機會,也因此,我嘗試將這現況向我坊間的朋友分享,殊不知,身旁不少的友好竟然樂意同行,並且提供了額外一共3位,以一年為期,半年檢討的方式支付所有的薪金,同一時間,我們又獲得了$4800的啟動社區飯堂飯卷計劃的啟動基金,而神更為我們安排了一批,真的不是只求賺外快,而是真心想服事社區的小伙子來到我們的家,他們已用心以電話關顧、開設兒童班、執拾物資及上門探訪的工作,一時之間,我們一向已狹小的辦公室,忽然變得超過負柯,但感恩的是,教牧同工及社區幹事,都是樂也融融的同心服事。
「我曾指示,我曾拯救,我曾說明,並且在你們中間沒有別神。所以耶和華說,你們是我的見證。」(43:12)以色列百姓是神的見証。當以色列百姓被擄到外邦,他們前面只有水火的試煉,或許在他們心裡不覺得神是以色列的神,但神說百姓經歷過水火後,他們起來見証神的作為。
當我回望這兩個月既苦難又恩典的旅程,我體會的是,正因為神對我們有期望,衪賜下的恩典不是叫我們洋洋自得,而是要務實的為衪的國及衪的義爭戰,我們要用心的服事家庭,因此,請為無論是新來的,或舊有的同工代禱,我們正竭力靠主,領更多未信的,歸入基督,無論是長者、少年人、婦女、初職,各教牧及組長正竭盡所能,靠著上帝去衝破難關。或許未必能事事得到疏解,但因有神在我們中,心裡一定能有力面對。
「你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你」羅馬書十一18。這經文說得很好!是神托著我們,我們應當仰望主。
最後,請你有空也為我代禱,我由四月中起調往新的部門任主管,現時不少對外的課程推廣、組織、連結都由我負責,並且也要管理現在及新聘請的同事,及接收與跟進的未來「爾道自建」、「建道通訊」、校友會關懷工作、週年晚宴等,實在是一個新里程的考驗。
記得今星期四晚,建道無牆教室的第一個系列開課,對於這個收了合共接近一萬七千位學生的系列課程,學院內部十分興奮及緊張,其中有一位同事在開課前短訊我,關心預備情況如何,我回覆他:「交俾主!」這話是真的,人有甚麼可誇?有同事問我,為甚麼我肯調職及承接這些工作,我的回應是,能事奉主是我們的榮幸,如果神願意使用我們成為祝福人的管子,怎能成為一 個貪圖安逸的人?我們可是要背起十架,天天跟隨主的人啊!
關於調職,有上司問我,我對於前途有甚麼的想望,我想起一首歌來回應他:「我不知明天的道路,每一天只為主活。我不借明天的太陽,因明天或許陰....有許多未來的事情,我現在不能識透」,或者,人的苦惱不正是為明天想多了,而忘卻了今天為誰而生,為誰而活。明天?如果有明天的話才算吧,活好今天比較重要,今天也沒有活好,明天也不過是更多的一團槽,對不?特別是對於今週剛有親人離世的我,不用想太多就夠了。
「.....有許多未來的事情,我現在不能識透,但我知誰管著明天;我也知誰牽我手。.....」

主內
牧師隨筆

2020年5月8日上

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.