為何還在無病呻吟呢?

一迦之言 May 25, 2020

這是一個很喜歡論及無力感的年代,人人都愛說自己無力,小則事奉無力,大則傳福音乏力,但北望神州,我們國內的同志,主內的肢體,他們的內心感受如何我不知真箇,但面對真真正正,如狼似虎的拉人封舖。或者,他們正面對比文革時代時著名的受苦傳道人倪柝聲、王明道、宋尚節的時代更激烈的逼迫。

只可惜,近在咫尺的香港,不愛主的仍然在每天注目於樓市、股市、工資、飲食等等,而愛主的竟有為數不少的將最大的力度不是對抗世俗的邪惡,而是盡用心思/心機放在批評教會這樣那樣的不濟,或那個弟兄不好,這個姊妹很差,然後在網上或席間奢侈地說自己無力。很多人喜歡販賣無力感,其實這個販賣壓根兒是自戀及另類的消費,無力不是你真的無力,而是你根本享受這種慘美的感覺,無力是因為你懶於去尋找出路,「你有無力感,因為你想有無力感」。

我有理由相信國內的宗教政策已全面執行,目的之一,就是要壓制基督教的發展,不出十年,香港必會成立宗教局。除了收編,避不過的就是對我們基督徒的打壓。我生於七十年代,簡稱大中華膠,總懷著一種血濃於水的心,看見國內同道的受苦,我問自己,除了禱告,我還能做甚麼去守望一大群在受苦中的弟兄姊妹。

我提醒自己,屬神的人要心繫十架恩,不要浪費時間去無病呻吟,也不要花時間在批評這個那個,福音本是神的大能,要救一切相信衪的人。

有言道:「山雨欲來風滿樓」,一場極具艱難的百年屬靈大戰已步步進逼我們,自由傳講福音的空間已如沙漏一樣,等待倒數中。親愛的弟兄姊妹,這不應再是消費無力感之時,也不是消費自我感覺的年代,而是為主爭戰的年代。看到一幅幅受苦的同道,扎心但動人,看見他們面對被截斷電源下,仍堅持在崇拜中高歌「頌讚祢,哈利路亞!」怎不叫人動容?我們有這生之勇氣嗎?當很多基督徒每週只在乎音色,不會在乎人的心靈觸動,只在乎個人滔滔不絕的分享,不在乎有那些鄰舍/未信者是否活在幽暗中。相信不出十年,香港教會會同樣面對收編或拉人封舖的境況,或我們所熟悉的牧者,被一些不知名的罪名所囚禁。沒有人能知道明天的道路,但我知誰掌管明天,趁還能跑的時間,好好的去跑,趁還能在這土地中自由奔放的宣講我們所愛,那「無能者大能的主耶穌」時,就好好地呼喊,這不止是青春無悔,更是「我的盼望只在乎衪」,為主求更多的靈魂得救,願福音的真道成為更多人的祝福。

鄭家輝牧師《同文收錄於2018年8月31日 時代論壇》

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.