迦南書廊好書推介: 《細水長流的同行:友師同行同感實用手冊》 - 鄭家輝牧師

最新消息 Dec 1, 2022

教會關懷貧窮網絡(教關),一直推動師友文化,透過友師同行來關懷基層青少年。從2007年開展「社區新一代成長嚮導先導計劃,到2008年政府採納此建議模式撥款成立「兒童發展基金」,至今已推出九批區本菳000個計劃及九批校本共112個計劃,祝福超過26,000基層兒童。多年來與教關伙伴合作的兒童發展基金的營辦單位接近60間,參與的友師超過4000名,服侍10,700多名友員,值得每一個從事青少年工作的堂會、機構及牧者關注。

本書是作者為教關「師友同行系列叢書」稿寫的課程系列的第一冊,全個系列一共三冊,分別為「細水長流的同行:友師同行同感實用手冊」、「鉅細無遺的服事:CDF營辦單位培訓攻略手冊」及「幸福生涯的關鍵:友員個人發展規劃手冊」。

作者以友師的理論及實踐為重要基礎,與同道分享適切時代的同行理論及活動流程,從而讓伙伴機構及友師對如何建立友師的理財觀、生涯規劃及重要的品格成長有一參考方向。

本冊以兒童發展基金的伙伴機構及友師的支援材料為寫作題材,提供大量合適的大型活動流程、適切小組形式的主題內容及個別約見的信仰內容及趣味材料。

在全書中,作者將聖經中關於同行的經文及友師小貼士分佈在不同的頁數內,提醒讀者要將真理、聖言融入於友師的計劃中,不忘信仰。而作者盼望讀者不止常常記念作主的工,也要成為一個與神同行的人。

作者簡介

鄭家輝,現為伯特利神學院拓展總監、教牧及信徒進修中心主任、延伸課程主任及實用科講師、教會關懷貧窮網絡執委及擔任多間基督教機構的董事及顧問。

活動設計:王傑燊,註冊社工,從小喜歡青少年及兒童發展工作,在主的引領下,畢業後從事精神復康工作至今。曾參與教會懷貧窮網絡「青年向上流動嚮導計劃」之項目服侍,協助關顧學員及友師培訓。

https://www.logos.com.hk/bf/acms/content.asp?site=logosbf&op=show&type=product&code=9789887458852

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.