給組長的隨筆(二)

小組Q&A May 25, 2020

如果我們的夢想與目標,不過是出於我們的慾望與野心,那麼我們一定會愈揹愈沉重。

如果是出於上帝的計劃,一定會愈作愈輕省。

有些組長服事時會覺得很吃力、很辛苦、很自責,其中一個原因是他太聚焦自己的能力,當你以為靠你的能力去吸引、建立與培訓組員,你要不是落入自大、自滿或自卑的誘惑,也會很容易感到沉重。魔鬼最喜歡告訴人,你要「信」「自己」有能力「做大事」!

但懂得依靠主的組長,他明白自己的能力與個性在服事組員的過程中是重要但只是次要。神才是最重要的牧者,也相信神在自己的服事過程中,在自己及組員身上有不同的計劃。我們落空不致失望,原因是我們「靠著」那加給我力量的,凡事「敢」去作!

因為對準焦點,這種組長相信we do the best, God do the rest !他們會有驚人的爆發力與雄心,有輕盈的步履,愉快的笑容,輕鬆的談吐,在自在中常邀請神的臨在。

真實的是,最感動人心的組長就是後者。

「彼勒屈身,尼波彎腰; 巴比倫的偶像馱在獸和牲畜上。他們所抬的如今成了重馱, 使牲畜疲乏,都一同彎腰屈身, 不能保全重馱, 自己倒被擄去。」以賽亞書四十六1

牧師
2018年8月16日
寫於政府大樓5字樓

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.