給組長的隨筆(十六)

小組Q&A Feb 25, 2019

青少年門訓後記

今日我們身處一個動蕩不安的世代。雖然科技發達,我們進入一個地球村的時代,人隨時可以用手機、互聯網及各種應用程式互相聯繫,做很多事情。但世界卻步入隨時面對更多不可知的環境、人不能掌控的變化中。

不知你覺不覺得。現今很多人往往是甚麼都信,就是不願意相信神的話。甚麼都想要,就是不想要神!什麼I-Pad、手機都要不斷更新,就是對神的信心沒有更新!所以人的心靈擔負著各種難當的擔子,充滿著各樣的苦澀、悲情!
  
其實面對不同的難處、挑戰和壓力,不在乎我們自己的能與不能,而在乎神的恩典和大能,祂可以修補一切我們不能修補的問題和缺欠。有一天,當我們回過頭來,才會發現這一切全是恩典!現代人不是需要「神話」,乃需要「神的話」。正如阿摩斯先知說,「人饑餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽神的話。」我們必須省悟過來,重新重視神的話,回歸祂的懷抱。

  剛上星期六,我重操故業,教初中的門訓班,回想起來,沒有想過人到中年仍有幸教年輕小伙子對主的心,但少年人雖幼雛但有著赤子的心,我向他們發出一個挑戰,90日速讀聖經計劃,鼓勵他們,竭力在九十天內,試試閱讀一整本的聖經,結果他們全體都樂意接受這挑戰,請為他們祈禱。

  也真實的是,當我們傳道,不是傳我們的威水史,不是展露我們結他技巧有多高超也不是傳我們對潮流的觸覺,更不是笑話口技大表現,而是傳我主基督的福音。也只有聖言才能使人行在正路,故此,作為他們未來年多的門訓師傅,我希望他們忠於聖言。甚至愛上聖言,不知你同意與否,常常讀經又愛上聖言的人,他又一種不一樣的美(留意,講聖經教導不等於那人是常閱讀聖言的)。

 情況就好像一個常飲水的人,皮膚總有一種自然的亮麗一樣。

  為主堅固他們,又請為教會祈禱,因我應在12月底或1月會全會鼓勵人,有速讀聖經的挑戰,我很誠意邀請你一同參加,讓你也成為一個愛上聖經,扎根主道,以神的話祝福自己也照亮他人的人,好嗎。

主末
牧師
2018年12月2日
寫於正在發高燒但早上堅持陪爸爸返崇拜聽爸爸証兩堂道的但最終回家後訓如豬的鐵人女兒的床邊。

(後記:今日有位沙田的新朋友在聽道後覺得很感動,然後同我分享當中得著。她話她很佩服我為何女兒在高燒下,我仍然可以咁冷靜及肯讓她陪伴,我的答案是,我信得過主,人難免有病痛,但不能因病痛而放低自己的東西,而且我寧願她陪著我,總好過放她一個令我掛心之處。又或者,我想做父母的,難免當小朋友病患時,都會休息一天,但我反過來體會的是,我信主是醫治的主,故此即使小孩真的病至未能出席崇拜,但我會鼓勵自己,來到主殿前,求主醫治。當然,如果可以抱到的話,抱那病患的來見主,不也如主耶穌昔日醫病的情境嗎。當然,醫治的主權在神,但信心的行動是我們自己。)

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.