給組長的隨筆(四)

小組Q&A May 25, 2020

近日,小女在校學了一首詩歌 https://youtu.be/DXDGE_lRI0E 並且喜愛了,不斷唱頌,也與我分享(問我識不識唱),日前與她觀看這首詩歌,期間我告訴她,敬拜主應當舉手讚美,這是聖經的教導,也可將雙手舉一個呈獻狀,代表你向神的呈獻,是對主的尊崇。就是這麼簡單的教導,她二話不說就學了,也很投入地舉手敬拜主。

望見她,忽然想起教會的肢體,想起我前晚返粉嶺的晚堂,我自己坐到最後,望見在我前排不遠,一位資深的樂手,在整個讚美的環節都是雙手交差狀,默觀地望向前,我忍不住在崇拜後輕輕拍他,為甚麼你整個敬拜環節都不拍掌,不舉手呢?他一臉尷尬的凝望我,牽強地說:我怕我拍掌影響了個全個敬拜的節奏。聽到他的回答,我只再輕聲鼓勵,神配受我們的掌聲、舉手與讚美聲,對嗎?他說:對的。我說:「我們下星期期待同你一起敬拜主。」

敬拜不止在舌頭,神配受我們全人的敬拜,當我們在敬拜中向主高舉雙手,向主獻呈我們的心,當我們用上自己最大的歌聲去讚美那位我們宣稱上天下地都歸屬衪的主,你會發覺。你的生命不再一樣,你找到你生命中的中心了。

願神賜福你!

牧師
寫於廚房
2018年9月9日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.