給組長的隨筆(一)

小組Q&A Feb 25, 2019

未來一週,是師母及女兒的重要事情。因師母將要過博士第一階段的board,小女亦收到心儀的基督教學校的面試安排。
就著這兩件事,我同師母講,我要放下男女私情與雜務,專心備戰。
她同意。
你可能馬上想,這兩件事關我甚麼事?
你是對的,這兩件事從狹義來說,是她們兩人要獨自面對的試場,我既不能坐席,也不能從旁協助甚麼。
但你是錯的,這兩件事從廣義來說,因我是神人(即有基督生命在我裡面的人),故此我能以禁食代禱作為他們最大的支持。
當然,我不會以禁食作為逼神就範的手段,也不會成兩件事的最終結果作為神是否愛我的証明,因我認為這思方法其實是連幼稚園小朋友都不會咁對父母的思維。
但我相信,天父才是他們最大的盾牌,磐石。有神的人,靠的不是力量,智慧與謀略,那是血氣而已,屬神的人,就是依靠那加給我們力量的主,以禱告作為我們地上爭戰的屬靈寶庫。
或者,我們基督徒有太多都陷入追求與發揮恩賜的迷思,以致其實錯置了你的恩賜不過是另一種形態的車與馬。而忘卻,一切依靠從祈禱開始,同時也是由祈禱結束。簡單的道理,也是最深智慧的真理。

「有人靠車,有人靠馬。我們卻靠耶和華我們 神的名。」詩二十7

牧師
深夜的iPhone writer 下的隨筆
2018年8月12日

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.